Утепление стен изнутри

30 июля 2018

Утепление стен изнутриУчитывая суровость и особенности нашего климата, немало людей задаются вопросом об утеплении стен своего дома или квартиры. Это позволяет значительно экономить на оплате за отопление и, естественно, повышает комфорт проживания.

Утеплять изнутри или снаружи?

Как советуют специалисты, утепление фасадов выполнять лучше снаружи. Однако это не всегда возможно. В старых домах не желательно производить работы со стенами снаружи, так как это может повлиять на степень устойчивости дома. Для утепления изнутри используются почти те же способы, что и снаружи, но с некоторыми отличиями.

Перед началом утепления наружных стен изнутри следует учесть некоторые особенности:

  • утепление стен изнутри грозит появлением конденсата между стеной и самим утеплителем;
  • при монтаже достаточно большого слоя утеплителя крадется драгоценное пространство квартиры или дома;
  • в основном все утеплители сделаны из химически полученных материалов, которые не очень отличаются экологичностью;
  • стоимость утепления изнутри гораздо ниже, чем утепление стен снаружи. Плюс такую работу можно выполнить самостоятельно.

Материалы для утепления

Существует несколько типов материала, который подходит для утепления, и одним из таких является пенопласт или схожий с ним пенополистирол. Последний имеет более высокие характеристики теплосбереения особенности, но значительно отличается по цене и подходит далеко не для всех стен.

Плиты утеплителя приклеивают к стене специальным клеем. Можно использовать плиточный клей. Поверхность стены желательно очистить и загрунтовать.

Что касается толщины утеплителя, то это прежде всего зависит от материала итолщины стен. Однако, как правило, толщина утеплителя при утеплении фасада должна составлять 10 см.

Еще одним распространенным способом является утепление с использованием минераловатных утеплителей или изовера.

В случае утепления такими утеплителями изнутри, для его крепления понадобится изготовить каркас из дерева или металлических профилей. Сначала монтируется сам каркас по всей длине стены. Его расстояние от поверхности должно составлять около 50 мм. Пространство между стеной и каркасом заполняют минераловатным утеплителем. Второй слой размещается непосредственно между стойками каркаса.

Для утепления стен изнутри рекомендуется использовать плиты, а не рулонный изовер. Они более плотные и не дают усадки на поверхностях.

На каркас обязательно закрепляется пленка для обеспечения пароизоляции. Места примыкания к трубам и другим объектам фиксируют с помощью водостойкого герметика. К деревянным поверхностям следует прибивать пленку степлером. Далее на каркас прикрепляются листы гипсокартона и выполняется отделка стены строительными смесями или штукатуркой.

 Утепление ппу в Алматы

Источник:  stroypomosh.com.ua 


Вернуться на уровень выше