Вертикальная и горизонтальная гидроизоляция фундамента дома

24 мая 2018

При строительстве дома или нежилого коммерческого здания следует позаботиться о его гидроизоляции. Этот процесс подразумевает под собой защиту фундамента, пола, стен и крыши от проникновения воды. Проникновение влаги внутрь помещения оказывает пагубное влияние на все конструкции здания и здоровье находящихся в нем людей. Качественно выполненные гидроизоляционные работы гарантируют длительное время эксплуатации строения, а также благоприятный микроклимат внутри. В процессе проведения данных работ следует придерживаться определенных правил и использовать только качественные современные материалы. Утепление домов и строений алматы

Гидроизоляция фундамента дома – очень важный, базовый момент в строительстве, поэтому отнестись к ней нужно особенно ответственно. Подробнее почитать о гидроизоляции фундамента можно на сайте компании ТОО «ГидроСтройПрогресс», у нас же можно и заказать услуги по высококачественной профессиональной гидроизоляции и теплоизоляции вашего дома.

Вертикальную гидроизоляцию выполняют, нанося разогретый битум на предварительно огрунтованную поверхность.

Грунтовку готовят растворением его в одном из растворителей. Материал мелко измельчают, заливают растворителем и оставляют в плотно закрытой таре на некоторое время, периодически перемешивая содержимое. После полного растворения состав разводят до нужного объема. Полученная грунтовка должна быть такой концентрации, чтобы покрытый ею бетон имел черный цвет и глубину проникновения в тело бетона 2-3 мм. После грунтовки таким составом горячий битум легко наносится на фундамент и не отслаивается. Наносить горячий состав при вертикальной гидроизоляции следует жесткими кистями. Но не следует выбирать слишком жесткие. От разлетающихся брызг горячего битума со слишком жесткой кисти можно получить серьезные ожоги. Слой нанесенной вертикальной гидроизоляции должен быть гладким, блестящим и не иметь пропусков на поверхности.

Горизонтальная гидроизоляция может быть выполнена в двух вариантах: обмазочная, так - же как вертикальная гидроизоляция и из рулонных материалов, укладываемых насухо или с наклейкой на разогретый битум. Рулонные материалы необходимо применять такие, которые имеют в своем составе битумные материалы. Например, рубероид. Материал нарезают на полосы на 5-10 см шире фундамента и наклеивают с помощью разогретых битумных материалов. Затем разглаживают щетками или деревянными терками для удаления воздушных пузырей. Правильно выполненная горизонтальная изоляция должна быть ровной без вздутий и отслоений. В том случае если поверхность, предназначенная для горизонтальной изоляции, неровная, ее необходимо выровнять с помощью раствора и тщательно загладить.

Приступать к устройству горизонтальной гидроизоляции фундамента в этом случае можно после высыхания отделочного слоя.

гидроизоляция полимочевиной в алматы

Источник: barnaul-altai.ru


Вернуться на уровень выше