От чего зависит качество ппу

18 мая 2018

Многие владельцы частных домов, складов, хранилищ и гаражей проводя работы по утеплению, сталкиваются с проблемой выбора качественного теплоизолирующего материала. Предложений на рынке множество, как отечественных, так и зарубежных утеплителей, но как из всего этого многообразия выбрать надежный и долговечный, качественный и простой в применении?Мы советуем обратить внимание на ППУ-изоляцию.утепление домов и строений Алматы

Пенополиуретан - современный, проверенный временем и отлично зарекомендовавший себя материал. Напыляемая Пенополиуретановая теплоизоляция служит не только утеплителем, заменяющим традиционные теплоизоляторы, но и способом решать многие другие задачи. Например, такие как пароизоляция, шумоизоляция, повышение конструктивной прочности, устранение мостиков холода.

Пенополиуретан один из самых долговечных строительных материалов за счет своей химической стойкости к различным реагентам, в том числе нефтепродуктам, биологическим компонентам, кислотам. Именно благодаря химической стойкости пенополиуретан является 100% экологически чистым материалом. Однако, рынок предложений не совсем однозначен. Нужно очень внимательно отнестись к выбору производителя пенополиуретана – есть риск получить некачественную теплоизоляцию. Качество ППУ напрямую зависит от качества используемых компонентов.

КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАН

Современный утеплитель пенополиуретан получается в результате химической реакции между двумя компонентами. На профессиональном языке их называют: А – полиол и В – изоционат. Реакция происходит с выделением большого количества энергии в виде тепла. Вместе с этим испаряются дополнительные соединения и выделяется углекислый газ. В итоге образуется пена, представленная соединенными между собой ячейками, которые наполнены углекислым газом. Для ускорения реакции в состав компонентов ППУ также добавляют разные катализаторы.

Основные факторы, влияющие на качество ППУ, а следовательно и теплоизоляции дома

  •  соблюдение условий хранения компонентов ППУ: полиолов и изоцианатов
  •  правильный подбор массового соотношения компонентов
  •  чоблюдение температурных режимов при протекании реакции
  •  давление в системе оборудования

Хранить компоненты ППУ необходимо при температуре от + 15 до +25С.  Полиол имеет тенденцию к расслаиванию, поэтому перед применением его нужно перемешать. Кроме того, введение катализаторов может сократить срок хранения, это тоже надо иметь ввиду при покупке. Сроки хранения компонентов пенополиуретана должны быть указаны в паспорте каждой партии.

Изоцианат, или компонент В, нуждается в защите от влаги. При реакции с водой образуются нерастворимые вещества и углекислый газ. Вещество становится вязким и непригодным для примеения, а скопление углекислого газа в контейнере чревато увеличением давления и соответственно возникает риск его повреждения.

Также возникает опасность кристаллизации компонента В, если температура ниже +10С.  Качество не пострадает, если кристаллизация незначительная. Нужно компонент прогреть при температуре от +70 до +80С и перемешать. Наличие примесей в компонентах проверяют в лабораториях.  Однако есть возможность возможность проконтролировать составляющие на предмет посторонних включений и начавшийся процесс газообразования. Для этого достаточно визуального осмотра компонента, налитого предварительного в, пробирку или стакан из прозрачного неокрашенного стекла.

Также важно обращать внимание на срок годности компонентов. И не применять просроченные.

Утепление домов и строений алматы

Источник: ppu21.ru


Вернуться на уровень выше