Надежный утеплитель для стен - пенополиуретан

1 августа 2019

Каждый владелец задумывается о выборе надежного утеплителя для стен при строительстве или ремонте частного дома.

Для комфортного проживания в индивидуальном доме необходимо выполнить работы по теплоизоляции всех помещений. Особенное внимание стоит уделить утеплению стен. Через стены по разным подсчетам уходит до 40% тепла. Данный вопрос очень актуален в нашем климате северо-западного региона, где отопительный сезон 6 месяцев. Выполнив качественное утепление, вы не только сэкономите на отоплении, но и будете наслаждаться комфортом и уютом в вашем доме.

Выбор материала

Выбрать хороший и надежный утеплитель для стен дома довольно не простая задача, так как их на рынке стройматериалов огромное количество. Нужно понимать какие функции должен выполнять изолирующий материал. Самая главная задача сохранить тепло. Нужен изолятор с наименьшей теплопроводностью. При утеплении снаружи материал должен противостоять повышенной влажности и перепадам температуры. При теплоизоляции деревянного дома нужно подымать о пожарной безопасности. Если подробно рассматривать каждый материал, то он хорош только для определенной задачи. Но есть материал, который собрал в себя все характеристики надежного теплоизолирующего материала это напыляемая теплоизоляция (пенополиуретан ппу).

Преимущества напыляемой теплоизоляции

Данный материал разрабатывался для качественной теплоизоляции различных помещений с учетом минусов традиционных материалов. Наименьший показатель теплопроводности позволяет наносить слой в несколько раз тоньше, без ущерба функциональности. Ппу наноситься на поверхность методом напыления, что исключает стыки материалов, различные зазоры и щели. Пенополиуретан не поддерживает горение и является экологически чистым материалом. Данный факт подтверждают сертификаты. Напыляемая теплоизоляция незаменима при нанесении на участки со сложной геометрической формы. Ппу можно наносить и снаружи и изнутри.

Утеплитель для наружных стен

При выполнении работ по теплоизоляции фасада применяется пенополиуретан с плотностью 32-38 кг/м3 с закрытой структурой. Он не впитывает влагу, надежно сохраняя конструкцию дома. При воздействии минусовых температур точка соприкосновения с теплом находиться в толщине утеплителя. После выполнения работ поверхность представляет собой монолитный и ровный слой, исключая сквозняки и мостики холода.

Утеплитель для внутренних стен

При выполнении теплоизоляционных работах внутри помещения применяется материал 9-11 кг/м3 с открытой структурой. Он паропроницаемый и не позволяет влаге задерживаться. Перед утеплением нужно продумать работы по креплению отделочных материалов. Если это деревянная вагонка, то крепятся бруски на расстояние необходимого слоя утеплителя. После этого пространство между брусками равномерно заполняется пенополиуретаном. Превращая ваш дом в крепость.

Теплоизоляция ППУ в Алматы

Источник: axiomheat.ru


Вернуться на уровень выше