Полимочевина, как защитное декоративное покрытие.

29 января 2019

Полимочевина – весьма прочное и долговечное покрытие, которое может быть нанесено практически на любое основание. Внешне полимочевина похожа на нечто среднее между пластмассой и резиной. Полимочевина имеет высокую химическую стойкость к нефтепродуктам, неконцентрированным кислотам и щелочам, очень высокие показатели по абразивостойкости.

Наносится полимочевина методом напыления. Полимочевина может быть заколерована в любой цвет, даже в металлик. Также любая полимочевина не боится ультрафиолетового излучения, т.е. ее физико-химические свойства не меняются под длительным воздействием УФ. Однако не каждая полимочевина сохраняет цвет под воздействием УФ излучения. Только цветные стойкие к УФ излучению, не желтеют под воздействием ультрафиолета.

Великолепная адгезия к большинству материалов и покрытий позволяют наносить полимочевину на любые даже очень старые покрытия и поверхности. Более того, полимочевина может быть нанесена на большинство пластмасс, в том числе на пенополистирол (надо заметить, что пенополистиролы могут быть покрыты исключительно составами, не содержащими ни каких растворителей, даже в мизерных количествах).

Все вышеперечисленное делает полимочевины, весьма востребованной в секторе защитно-декоративных покрытий. Весьма высокая цена с лихвой окупается очень большим сроком службы. Полимочевина – это как раз то самое покрытие, которое может «надоесть» морально. Износостойкость покрытия столь высока, что стереть ее практически невозможно.

Поскольку полимочевина наносится методом напыления, то экономическая выгода на поверхностях имеющих криволинейные формы (фигуры, скульптуры, памятники, бассейны, ограды и т.д.) очевидна.

Если отделка ровных поверхностей возможна широким выбором дешевых и в то же время долговечных материалов (различные металлопластиковые панели), то поверхности со сложными геометрическими формами требуют весьма кропотливой работы, больших отходов  и специальных материалов, что сказывается на цене квадратного метра отделанной поверхности.

В случае напыляемых материалов цена квадратного метра поверхности практически не меняется.

Проникающая гидроизоляция

Источник: ppu21.ru


Вернуться на уровень выше