Полимочевина в нефтяной и газовой промышленности

11 июня 2018

Гидроизоляция полимочевиной в алматыПолимочевина — универсальный полимер идеально подходящий по своим техническим характеристикам для применения в нефтегазовой отрасли.

Технология напыления полимочевины является на сегодняшний день самым интонационным и самым качественным защитным покрытием для оборудования, конструкций и сооружений, востребованным в первую очередь именно нефтяной и газовой индустрии. Устаревшие покрытия применявшиеся ранее нефтегазовой промышленностью неспособны должным образом обеспечить необходимую защиту.

Разнообразные полимеры и предполимеры (на основе полиуретанов и полимочевинных компазиций), специально разработанные для трубопроводов, морских буровых платформ, резервуаров, цистерн, хранилищ, емкостей, призваны обеспечить безопасную и безотказную работу нефтедобывающей и газодобывающей   промышленности.

Бесшовное нанесение и полимеризация беспрецедентного по прочности, долговечности, монолитности и химической стойкости материала происходит в течении нескольких секунд, обеспечивая поверхность изоляцией подобно намертво приклеенной мембраны. Еще несколько лет назад — это казалось фантастикой, сегодня — это более, чем реальность.

Практически все крупные химические концерны освоили производство полимочевинных покрытий, которые успешно применяют известными транснациональными компаниями  газового и нефтяного сектора.

напыление полимочевиныНапыление полимочевины востребовано на крупных трубопроводах, хранилищах,  резервуарах, конструкционных системах скважин.

Применение полимочевины особенно оправданно в суровых, полевых условиях, нанесения, поскольку обладает уникальными технологическими свойствами:

· возможность применения при низких температурах

· возможность нанесения при высокой влажности

· высокая скорость реакции и отверждения (возможность напыления на верти- кальные поверхности), что придает высокую скорость технологическому процессу;

· возможность покрытия поверхностей сложной формы.

· получаемая поверхность не имеет стыков

Свойства поликарбомидного (полимочевинного) покрытия после полимеризации, длящейся не более минуты, так же впечатляющи:

·  экологически безопасный материал;

·  покрытие прекрасно наносится и характеризуется высокими физическими свойствами;

·  обладает высокой химической стойкостью к агрессивным средам и широкому диапазону атмосферных воздействий;

· материалы не содержат растворителей и пластификаторов, не имеет запаха

· выполняет функцию электроизолятора и тем самым предотвращает искрообразование;

· обеспечивает решение проблем, связанных с коррозией, износом и гидроизоляцией;

· выдерживает эксплуатационную температуру до 180oC;

· общие затраты при применении покрытия на основе полимочевины на 20% ниже, чем при использовании традиционных покрытий;

·  эта экономия достигается за счет сокращения времени нанесения, а также за счет более продолжительного срока эксплуатации;

· не выделяет токсичных паров или летучих органических соединений;

·  устойчивость к истиранию, в несколько раз выше обычных эластомеров;

· высокая температурная устойчивость;

· высокая износостойкость покрытия, превосходящая покрытия из резины;

· эпоксидных смол и бетона;

· высокая эластичность покрытий при низких температурах.

Таким образом, технологическая и техническая безупречность покрытия на основе полимочевины, делает покрытие востребованным во всех отраслях промышленности и производства, особенно в такой основополагающей и фундаментальной для нашей страны, как нефтяная и газовая.

Гидроизоляция полимочевиной в алматы

Источник: ppu21.ru


Вернуться на уровень выше