Особенности состава жидкой резины

20 июля 2022

Название жидкая резина относят к широкому ряду эластичных гидроизоляционных строительных материалов, которые наносят на конструкции из бетона, железобетона, дерева или металла. Обычно резиновую гидроизоляцию намазывают на поверхности при помощи кисти, шпателя или напыляют более высокотехнологичными методами безвоздушного рассеивания при помощи насосов.

Однокомпонентные составы

В торговой сети можно обнаружить несколько разновидностей жидких резин, носящих название мастики и имеющих различный химический состав.

В продаже можно встретить следующие резиновые материалы характерного черного цвета:

  • Битумно-полимерные на водной эмульсии мастики из нефтяного битума, модифицированного искусственным каучуком и технологическими добавками, с наполнителем из минералов. Используются для гидравлической изоляции полов внутри помещений, заглубленных в землю строительных конструкций, монтажа мастичных и ремонта любых типов кровель.
  • Битумная резиновая гидравлическая изоляция на растворителях, в состав которой входит нефтяной битум, дробленая резина или искусственный каучук, минеральные и технологические добавки. Применяется для гидрозащиты конструкций из железобетона, бетона, древесины и прочих стройматериалов, заглубляемых в землю, укладки мастичной или ремонта любых видов кровли.
  • Универсальная битумная водоэмульсионная гидроизоляция, модифицированная СБС (стирол бутадиен стирол) полимером. Может наноситься как кистью, так и шпателем.

Двухкомпонентные составы

Данный вид резин представляет собой латексно-битумную эмульсию с модифицирующими добавками. Второй ее составляющей является отвердитель из раствора технической соли (хлористый калий). Компоненты напыляют на поверхности при помощи двухфакельного распылителя, который обеспечивает смешение основного состава и жидкой соли.

 

Источник: sk-stroiz.ru


Вернуться на уровень выше