Гидроизоляция полимочевиной – универсальность, оправданность, эффективность

17 января 2022

Гидроизоляция полимочевиной АлматыВсе средства, которые используются для герметизации элементов конструкций и покрытий, можно условно разделить на две группы: синтетические и органические материалы. При всех преимуществах натуральных компонентов улучшить их характеристики и снизить стоимость основы позволяет полимеризация – процесс создания полимерных искусственных материалов с заданными свойствами. Яркий пример такой продукции – это полимочевина (полимочевинный эластомер).

Ориентируясь на уникальные характеристики этого материала и его эффективность для решения задач клиентов, мы рады представить Вашему вниманию новое направление деятельности – гидроизоляцию полимочевиной, продажу оборудования и материалов для производства гидроизоляционных работ.

Что представляет собой полимочевина?

Полимочевина является монолитным и эластичным покрытием, толщина которого составляет 1,5-3 мм. Такая пленка образуется благодаря напылению на поверхность реактивной системы, состоящей из двух компонентов – смолы и изоцианата. По многим параметрам полученное покрытие напоминает другие полимеры, но не стоит думать, что данный продукт фактически идентичен полиуретану. Полимочевина – материал, который обладает особыми свойствами и уникальным сочетанием характеристик. И именно они определяют главное предназначение полимочевины в сфере строительства. Прежде всего, это – гидроизоляция. Такое применение обусловлено высоким уровнем нуклеофильности аминов данного материала (структура изделий из полимочевины малочувствительна к влаге).

Преимущества полимочевины

Полимочевина заслужила свою популярность благодаря следующим характеристикам:

  • Высокая прочность. Уровень сопротивления данного материала на разрыв составляет 35-45 Мпа. Наряду с этим, полимер характеризуется высокой влагонепроницаемостью и износостойкостью.
  • Состав полимочевины не содержит растворителей. Благодаря этому свойству данный материал отвечает самым высоким требованиям в области экологичности и безопасности.
  • Возможность распыления покрытия при разных условиях, что связано с высокой скоростью отвердения полимочевины.
  • Бесшовная гидроизоляция- покрытие из полимочевины ложится ровно и без больших потеков, не образуя швов.
  • Устойчивость к различным типам химического воздействия: материал инертен к большинству химических веществ, не теряет своих свойств в среде с повышенной кислотностью и щелочностью.
  • Высокий уровень пожаробезопасности: полимочевина не горит и не поддерживает горение. 
  • Долговечность. Срок эксплуатации до 25 лет.

Главные достоинства полимочевины очевидны уже во время проведения работ, ведь этот материал наносится сразу в готовом виде и может использоваться практически в любое время года. Такая особенность существенно упрощает планирование и ведение строительно-монтажных работ на объектах различного назначения.

Где применяют полимочевину?

Полимочевину используют в различных областях. Ее гидроизоляционные свойства широко применяются во время возведения и ремонта различных сооружений для защиты от влаги фундаментов, кровли, погребов, бункеров и т.п. Также, этот материал широко используют при ремонте старой кровли из рулонных материалов. В отличие от жидкой резины, кровля после нанесения жёсткой полимочевины приобретает статус ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ, т.е. по ней можно ходить и чистить снег. Напыление полимочевины применяют и во время гидроизоляционных работ в дорожном строительстве.

Напыляемую гидроизоляцию используют при строительстве путепроводов, тоннелей, причалов, пирсов и других конструкций, которые подвергаются постоянному воздействию влаги. Наконец, современная гидроизоляция полимочевиной востребована для производственного оснащения транспорта, а также для создания защиты гидротехнических сооружений.

Типы полимочевины

Полимочевина имеет два основных вида и один подвид:

  • Алифатическая.
  • Ароматическая.
  • Гибридная.

Алифатическая полимочевина имеет главное отличие – повышенную стойкость покрытия к ультрафиолетовым лучам. Иначе говоря, оно не теряет свой цвет долгое время. Применяется очень редко из-за высокой стоимости, сложности нанесения и только на объектах с повышенным уровнем требований к внешнему виду гидроизоляции. 

Ароматическая полимочевина. Ее можно классифицировать как универсальный материал. В зависимости от производителя, ароматическая полимочевина бывает стойкой и не  стойкой к ультрафиолету.  Все основные свойства материала при этом аналогичны. Применяется на различных объектах, в первую очередь на кровлях. Покрытие может быть жёстким или эластичным, в зависимости от специфики применения и предпочтений заказчика. 

Гибридная полимочевина. Это разновидность ароматической полимочевины, но с добавлением полиуретановой композиции. Самый распостраненный материал. Все основные гидроизоляционные свойства полимочевины присутствуют. Применяется, в основном,  при гидроизоляции наземных и подземных сооружений и элементов зданий: плоские кровли, фундаменты и т.п. 

Гидроизоляция полимочевиной Алматы

Источник: progress-pk.ru


Вернуться на уровень выше