Утепление полиуретановой пеной – 5 главных преимуществ

28 декабря 2021

Утепление полиуретановой пеной АлматыПотери тепла – помимо влаги – это злейший враг жилых домов. Надлежащая теплоизоляция – это основа, особенно в случае энергоэффективных домов и зданий, которые соответствуют критериям пассивного строительства. Важно не только тщательно выполнить утепление, но и правильно выбрать систему. Одной из технологий, которая приобрела все большее значение в последние годы, является напыляемая теплоизоляция, выполненная с использованием полиуретановой пены.

Полиуретан, известный как полиуретановая пена – это высококачественный полимер, полученный путем соединения полиола с изоцианатом. Полиуретановая пена производится непосредственно на стройплощадке благодаря использованию специальных агрегатов. В связи с многообразием параметров полиуретановые системы доступны во многих вариантах, что делает полиуретановую пену универсальным теплоизоляционным материалом для дополнительного утепления любых поверхностей.

На рынке доступна полиуретановая пена в двух вариантах: пена с открытыми порами и пена с закрытыми порами. Пена с открытыми порами характеризуется высокой теплоизоляцией и имеет структуру легкой паропроницаемой губки. Она может являться альтернативой минеральной вате, к тому же она характеризуется упругостью, что делает ее идеальным материалом для изоляции конструкций и материалов, которые могут со временем изменять форму, например, дерева.

В свою очередь, пена с закрытыми порами рекомендуется в качестве изоляционного материала для мест, особенно подверженных воздействию влаги, поскольку она очень устойчива к воде. Она имеет структуру микроскопических закрытых пузырьков, что придает ей свойства, аналогичные свойствам полистирола XPS. Превосходные параметры теплоизоляции и в то же время легкость материала делают полиуретановую пену с закрытыми порами идеальной для дополнительного утепления зданий снаружи.

Уже зная, что такое полиуретановая пена и для чего она используется, стоит перейти к важнейшим преимуществам выбора такой системы дополнительного утепления. Их намного больше, чем 5, но перечисленные ниже безусловно заслуживают особого внимания.

Возможность дополнительного утепления старой изоляции

Повышение энергоэффективности может относиться не только к зданиям, полностью лишенным теплоизоляции, но и к тем объектам, которые уже были утеплены в прошлом. Благодаря своей легкости и отличной адгезии изоляция из полиуретановой пены часто используется в качестве дополнительного изоляционного слоя, наносимого на старую систему, например, из полистирола. Благодаря тому, что полиуретан интенсивно расширяется, он также идеально подходит для дополнительного утепления трехслойных стен, точно заполняя все зазоры и предотвращая образование мостиков холода.

Отличная устойчивость к влаге

Как минеральная вата, так и полиуретановая пена – это материалы с высокой степенью паропроницаемости. Однако преимущество полиуретановой пены над ватой заключается в том, что она не впитывает воду, поэтому она более устойчива к воздействию влаги. По этой причине полиуретановая система является неблагоприятной средой для всех видов грибков, плесени и других микроорганизмов, которые влияют на качество теплоизоляции, состояние строительных материалов, на наше здоровье и комфорт жизни.

Очень высокая степень адгезии

Эффективность полиуретановой пены также объясняется тем, что она может изолировать практически любую поверхность. Бетон, дерево, металл, листовой металл, полистирол – полиуретановая пена отлично держится на каждом из этих материалов. Благодаря своим свойствам это наиболее эффективная система теплоизоляции чердаков и чердачных откосов. Она плотно и тщательно проникает во все укромные уголки и щели – даже там, где правильное нанесение полистирола или ваты невозможно.

Скорость нанесения

Выбор полиуретановой системы вместо традиционных изоляционных материалов также экономит много времени. Например, квалифицированная бригада сотрудников способна за один день утеплить крышу площадью 1000 м2.

Экономия места

Структура полиуретановой пены как теплоизолятора позволяет получить соответствующие тепловые параметры, достаточно более тонкого слоя, чем в случае других материалов. Это преимущество безусловно оценят владельцы чердаков, где одной из основных проблем является ограничение полезной площади.

Какие еще преимущества дает изоляция из полиуретановой пены?

Если для ваты коэффициент теплопроводности составляет 0,044–0,034, а для полистирола чуть ниже 0,040, то для полиуретановой пены он будет составлять 0,022. Это означает, что полиуретан является наиболее эффективным теплоизолятором среди всех имеющихся на рынке систем. Теплоизоляция с использованием полиуретанов полностью безопасна, как для людей и животных, так и для окружающей среды. Полиуретановая пена не вызывает аллергических реакций и не пылится. В то же время это непривлекательная среда для насекомых, грызунов и других вредителей, а ее долговечность оценивается до 50 лет.

Утепление полиуретановой пеной Алматы

Источник: products.pcc.eu


Вернуться на уровень выше