Утепление полиуретановой пеной

16 ноября 2021

Утепление полиуретановой пеной АлматыКогда встает вопрос теплоизоляции, лучше подойти к нему со всей ответственностью. Качественно организованное утепление может одновременно выполнять несколько функций. Зимой хорошая изоляция часто значительно снижает теплопотери, летом она препятствует излишнему перегреванию.

Таким образом хозяин может существенно сэкономить на затрате ресурсов для отопления или кондиционирования помещений. От чего же зависит качество утепления в первую очередь? Правильно выбранный материал – это уже половина успеха. Одним из наиболее популярных вариантов можно назвать полиуретановую пену. Этот материал обладает многими необходимыми качествами и достаточно демократичной ценой.

Что такое полиуретан и как он используется

Подобный синтетик относят к простым газонаполненным полимерам. В зависимости от компонентов состава он может иметь эластичную пористую (поролон) или жесткую пенную структуру. Именно второй вариант чаще используется для проведения теплоизоляционных работ. Материал имеет несколько вариантов применения. Утепление может проводиться с помощью монтажа готовых полиуретановых панелей и блоков или напыления пены на различную поверхность. Нанесение подобной смеси на стены, пол или потолок с помощью разбрызгивателя уже давно является достаточно распространенным способом внешней и внутренней теплоизоляции за рубежом, а теперь набирает популярность.

Достоинства утепления полиуретановой пеной

  • Универсальность использования. Подобное напыление в действительности имеет высокие показатели цепкости к различным поверхностям. Благодаря такому свойству становится возможным нанесение полиуретановой пены на конструкции разных форм, наклонные плоскости. Материал может хорошо ложиться и на деревянную, и на бетонную, и на металлическую поверхность. Тем не менее существуют и ограничения. Полиуретановая пена плохо сцепляется с полиэтиленом, а также загрязненными или влажными поверхностями. Поэтому перед нанесением стоит убедиться, что выполнена должная подготовка к проведению работ. При необходимости нужно провести очистку и обезжиривание поверхности.

  • Простой и оперативный монтаж. Напыление полиуретановой пены может занять совсем немного времени. Безусловно, продолжительность работ будет зависеть от объемов и особенностей утепляемой поверхности. Тем не менее, если сравнивать полиуретановую пену с другими материалами утепления, то по скорости монтажа конкурентов она практически не имеет. Распыление подобной теплоизоляции тоже можно назвать сравнительно простым. На поверхность материал наносится с помощью мобильной технологической установки. Существует мнение, что для напыления подобного материала не нужна никакая специальная подготовка, но это не совсем так. Если исполнитель не уверен, что сможет сделать все правильно с первого раза, то работу с полиуретановой пеной лучше доверить профессионалам.

  • Высокий срок эксплуатации. Такой утеплитель может прослужить достаточно долго. Сам материал должен быть качественным, минимально подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и излишней влаги, а также правильно нанесен на поверхность. Если все условия соблюдены, то вполне можно рассчитывать на долговечность напыления.

Утепление полиуретановой пеной Алматы

Источник: pl-sfera.ru


Вернуться на уровень выше