Внутренняя теплоизоляция стен, утеплители и их защита

27 мая 2021

внутренняя теплоизоляция АлматыВысокая влажность воздуха в помещении, вплоть до мокроты на стенах, постоянный конденсат на стеклах, плесень! Вы хотите наблюдать такую картину своего дома после внутренней теплоизоляции стен? Не думаем. Если ситуация не позволяет Вам осуществить теплоизоляцию стен снаружи, то основательно подготовьтесь к внутренним работам, не жалейте времени на литературу, советы специалистов, подготовку проекта.

Утепление стен внутри дома

Какой же способ теплоизоляции стен наиболее подходящий? Несмотря на преимущество теплоизоляции стен снаружи, утеплять дом изнутри стоит в следующих случаях:

  • вы проживаете в доме из кирпича или дерева и не хотите портить его внешний вид;
  • ваш дом имеет красивую фасадную отделку;
  • утепляете квартиру в старом доме или загородный коттедж;
  • утепление внутри понесет за собой меньше затрат (например, не нужно оплачивать работу промышленных альпинистов, если живете в высотном доме).

Важность утепления стен показывает следующий эксперимент: в доме площадью 205 м2 провели работы по утеплению. Дом имеет также мансарду. Согласно расчетам мощность отопительной системы составляла 30 кВт, а после утепления вдвое меньше – 15 кВт.

Материал для утепления стен внутри

О популярных материалах для утепления стен, таких как пенопласт, минвата и ЭППС написано довольно много. Рассмотрим альтернативные технологии теплоизоляции.

Утепление стен жидкой теплоизоляцией

Жидкая теплоизоляция – это жидкий раствор, полимерная суспензия, имеет керамические микросферы богатые воздухом. Наносить этот материал так же просто, как и красить стены. Вооружитесь валиком, кистью или специальным распылителем. Наносите раствор в несколько слоев.

Преимущества жидкой теплоизоляции: нетоксичность, паропроницаемость, антигрибковый эффект, пожаробезопасность, возможность провести любую финишную отделку.

Утепление стен теплой штукатуркой

Теплая штукатурка позволяет не только термоизолировать стены, но и выровнять их. Процесс утепления теплой штукатуркой идентичен шпаклевке стен. Поэтапно утепляют так:

  • очищение, грунтовка и увлажнение поверхности;
  • шпаклевка трещин, если необходимо;
  • наносим штукатурку снизу-вверх в несколько слоев по 20 мм каждый;
  • каждый слой наносят с разрывом в 4 часа;
  • последующая отделка стен (после полного высыхания штукатурки – примерно 2 недели).

Утепление стен и снаружи и внутри – необходимо ли это?

Наша рекомендация – убедитесь, что Вам нужно утеплять дом. Возможно, достаточно будет утеплить пол, крышу или балкон. Чтобы это понять Вы можете осуществить теплотехнический расчет онлайн. В интернете легко найти программы, в которые вводите параметры дома, и получаете вывод – отвечает Ваш дом требованиям СНиПа или нет. Строительные стандарты и нормы (СНиП) определяют требования к стенам домов, то есть какая должна быть стена, чтобы не пропускала больше тепла, чем допускается. Не пожалейте своего времени и ознакомьтесь с правилами СНиП.

Утепление стен внутри деревянного дома

Учитывая естественную влажность дерева, утеплять деревянный дом стоит, как минимум, через год. Брус успеет просохнуть.

Внутренняя теплоизоляция Алматы

Источник: knigastroitelya.ru


Вернуться на уровень выше